妊娠6週目に赤い出血があり、受診した結果、胎嚢や心拍は順調でしたが、出血の不安があります。同じ経験をした方はいますか。
妊娠6週での出血
今日突然500円玉くらいの赤い出血があり、もともと来週に2回目の健診を予約していましたが急遽受診してきました。
胎嚢は約1週間で7.7mm→14.1mm、心拍も見えました。赤ちゃんは3mmでした。
内診のとき怖くて怖くて涙が出ました。
今のところ順調に育っているみたいで、このまま普通通り生活していいとのことでした。
胎嚢のなか?子宮の中?にも出血とかはないということでした。
このまま育っていくのかとても不安です。
同じような出血があった方いますか?
- ももはな(妊娠6週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
出血本当に怖いですよね😭
6周で心拍が確認できたとのことで、まずはおめでとうございます♡
わたしも出血もあったし、周りも出血あったって方そこそこいました!もう無理だと思ったけどみんな無事産まれてきました。子宮で胎嚢が大きくなってる証拠だと思います。どうぞご自愛ください😭

はじめてのママリ🔰
私も何度か出血あり都度受診してますが原因不明でした
特に安静にすることもなく激務こなしてましたが子は問題なく育ち無事出産しました!!
-
ももはな
原因不明ということも多いんですね。
仕事はしなきゃいけないので不安ですが...私も無事出産できたらいいなと心から祈っています😭回答ありがとうございます。- 10時間前
ももはな
ありがとうございます(;;)
結構出血ってある方多いんですね。
激しい腹痛もないので、このまま様子見ようと思います。 ありがとうございます泣