1km程度を歩いて通園する方に、真夏の通園についての意見を伺いたいです。自転車が体重オーバーで危険を感じていますが、どうでしょうか。
1km程度の距離を歩いて通園している方、夏はどうですか?
普段はバス通園ですがたまにお迎えが必要な日があります。
1.2kmくらいなので疲れたーと言いつつも歩けますが、真夏は厳しいでしょうか?
去年までは自転車の前後に乗せていましたが、もう体重オーバーです。
自己責任ではありますが、真夏に歩かせるより体重オーバーでも自転車に乗せる方がマシ…?でも荷物が多い日は結構フラフラして危ないんですよね😅
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

あこ
1.4kmほどの幼稚園に通っています☺️
うちもほぼバスですが、大雨の日や猛暑の日にお迎えが重なった場合はタクシー使ってます🥲
真夏に歩いて熱中症とかも怖いので…😭その距離だとタクシーで1000円ちょっとなので、必要経費としています😢

ままり
幼稚園まで約1km強でふだん自転車送迎ですが帰りや雨の日は歩くこともよくあります。
真夏の炎天下はさすがに厳しいです。朝はギリいけるけどたぶん汗だく、降園時間は14時なので歩かせられないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
何度くらいまでなら歩いてもいいかなって感じでしょうか?- 6月5日
-
ままり
32℃くらいまでですかね?
去年、一昨年と連日37、38℃だったので7月以降は難しいかなと。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
35度超えたら大人でもきついですよね💦
30度くらいの想定をしていました!それくらいならなんとかなりますかね🤔- 6月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
タクシーは幼稚園の目の前につけてもらってますか?なんとなく他のママとかの目が気になって😅
あこ
幼稚園の前は混雑するので止まれず、ほんの少し離れた角のところで止めてもらってます☺️
他の方の目が気になる気持ち、わかります😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり目の前はちょっと…ですよね💦近くに電気屋さんがあるのでそこで呼ぼうかなと思います!