※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近1ヶ月の子どもが授乳中にくわえて離すことが多く、吸い続けられない理由と、以前のように吸ってくれるようになるか知りたいです。授乳間隔が短くなり、困っています。

最近1ヶ月になった子どもが直母をしてもくわえて離すを繰り返して持続して吸い続けられません…。
くわえて離してもしばらくすると吸うこともあれば、ギャン泣きして直母拒否をすることもあります💦
新生児の時はこんなことありませんでした😓
なぜうまく吸えなくなったのでしょうか?また前のように吸ってくれるようになるのでしょうか?
持続して吸ってくれないため授乳間隔も短くなりしんどいです💦

コメント

あーる

赤ちゃんが思う量が出てこず少し吸って怒って離してしまい、もう飲むのが嫌になってしまっているのかもしれないですね💦
かなりの勢いで出ているなら飲ます前に少し搾乳してもいいかもしれません👶🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    母乳がたまっていると母乳が作られなくなると聞いたため、定期的に搾乳してからあげていたので直母の量が減っていたのかもしれません💦

• 6月5日