※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

学校の旗振り当番で、通学路の車を停める役割を担っていますが、別の道路での車の侵入についておじさんに注意されました。学校からの指示にはないため、どう対応すべきか迷っています。皆さんならどうしますか。

交通当番 旗当番について

先日、学校の旗振り当番だったのですが、
子供の通学路を通る車を停めて、子供たちを通す。
↑これが学校から言われている内容です。

私が立っているすぐ近くの別の道路が、ある方向からの車は侵入禁止だったらしく、おじさんにそこの道に車を侵入させてはダメでしょ!と怒られ?ました。
渋滞するかららしいのですが…

そこまで学校から言われてないけど、するべきでしょうか?
交通整備?みたいなのもするとなると、ハードルが高すぎます…
なんだかもやもや、迷ってます😭

朝の30分ほどの出来事ですが、その際何台か侵入した車はいたみたいなのですが、私達がみる通学路とは別になるので、子供たちには特に問題なく終わりました。

皆さんならどうしますか?

すみませんが、批判などご遠慮くださると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の道路に進入した車は、主さまが進入させたわけではないので関係ないのではないですか?😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    多分、その道路に侵入する車を近くに立っているのに止めなかったから、ということだと思うのですが、そもそも学校からいわれてる通学道路とは別なので、おっしゃる通り関係ないような気がするんですよね…😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を安全に渡らせるためにそこを走っていた車だけ停めてただけで、別に他の道に誘導してるわけではないんですよね。
    その怒ってきたおじさんは何か勘違いしてるだけだと思うので気にしなくて良いと思います!

ただ私なら理不尽に怒られてモヤモヤするので他の旗振り当番やってるママさんとかに知らないおじさんに怒られたんだけどー!って愚痴りまくるかもです💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

はい、してないです!
    そもそも車を停める役は別の方がしていたので、私は合図をして子供を通してただけなんです😂
    なんかの勘違いなんですかね💦
    次行くのが怖いですが、気にしないようにしようと思います🥺
    ありがとうございます✨✨

• 6月5日