病棟看護師の方にお伺いします。10時からの勤務の場合、欠勤の連絡は何時までに行っていますか。朝早く連絡するべきか迷っています。
病棟看護師で働かれてる方に質問です。
10時から勤務の場合欠勤の連絡って何時までにしてますか?
朝イチだと情報収集してそうだし、10時から勤務開始なら朝イチでする必要性もないけど早く連絡したほうが良いのかな?と思ったりして分からなくなってしまって😭
みなさんなんし頃連絡してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
わかるなら前日。
当日なら8時前にはしてます

はじめてのママリ🔰
わかった時、迷惑にならない7時過ぎくらいにはしています。
うちのところは、8時過ぎにみんな出勤してくるので、情報収集が終わった後だと出勤されている方の割り振りが変わったり色々するのが大変そうなので。。
-
はじめてのママリ🔰
婦長さんまだ来てないかなと思って💦メンバーに伝えるということでしょうか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!夜勤リーダーが部屋割りするので早めに連絡して、8時半過ぎその日の長がきたタイミングでまた電話をするので2回します!
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃短時間で主にフリー業務なので部屋持ちしてないんですよね😭正直いてもいなくてもっていう立ち位置なんです😅
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや😭😭来てくださるだけで助かるんですよー😭オムツやナースコール、検査出し、、色々フリーできる方がいるともう大助かりです😢
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
やはり早めのほうがよいんですね😍婦長さんいない時はまたかけなおしてますか?