※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の服が黄ばんでいるため、買い替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

新生児 7月末出産予定で5年振りの出産です。赤ちゃんの服(長男からお下がり)を見ていたら結構黄ばんでいて、、、。

ちなみに今お腹にいる子が最後だと思っています💦
女の子の予定で夏生まれが長男だけのため、着せるとしたら主に長男のものになる予定です。ロンパース1枚だけ女の子のものを購入したのですが、主に肌着で過ごす夏の時期に黄ばんでるのばかり着せるのも可哀想かなと思えてきました😂

皆さんなら買い替えますか?それとも期間短いしそのまま着せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も約5年ぶりに3月に出産しました✨
逆にラスト育児楽しみたくて、赤ちゃん用の肌着とかたくさん買っちゃいました😉直接肌に触れる肌着は新しいものの方が良い気がします🥰新生児さんが着ますしね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✩.*˚

やっぱりそう思いますか🥺
    母が買ってくれた肌着なので、今回母が来てくれてお手伝いしてくれるのに買いかえたら可哀想かなとか思ってしまって🥺でも室内にずっといてお世話することになるし、新しいの買ってあげた方良さそうかなと思えてきました☺️ありがとうございます❤️

• 6月5日
ままり

4歳差で出産しました☺️
私も新品買うか迷いましたがベビー服の黄ばみは煮洗いでほとんど綺麗になりました😌✨
落ちきらなかったりしたのは捨てて、やっぱり足りなかったら買い足しました🙋‍♀️🪄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✩.*˚

煮洗い、調べてみました!
    ちなみに洗う時は洗剤や重曹を入れるのでしょうか?🙌

• 6月5日
ままり

うちは上2人が着た肌着出しましたが、ピュアの漂白剤と煮洗いで綺麗にはなりました。
ただ上2人が男の子、3人目女のコで花柄とか着せたくて、結構買い足しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下が女の子で秋生まれなので、夏服が可愛いのなくて😂💦やっぱり少し買おうかな、、と思えてきました!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✩.*˚

• 6月5日