双子を出産予定の方が、2歳の娘と一緒にどう寝るか悩んでいます。新生児期は夫と別々に寝る予定ですが、成長後は全員で寝室に寝ることを考えています。寝室は6畳で、娘の寝相が悪いため、寝るスペースに困っています。ベビーベッドは日中しか使わず、実際に双子が生まれた後の寝かせ方についてアドバイスを求めています。
双子が第二子第三子のお母様方教えてください。
とうやって寝ていますか?
現在間も無く2歳になる娘がいるのですが11月に双子を出産予定です。
住まいは2LDK。ひとまずもうしばらくはこのままの家に住む予定です。
新生児期などはミルク対応も頻繁にあるので洋室と寝室を使用して夫と手分けして別れて寝ようかと思っているのですが、
少ししっかりしてきたら全員で寝室に寝るかなと思っています。
主寝室は6畳ほどでそこにシングルとダブルの折りたたみマットレスを敷いて3人で寝ているのですが娘も寝相が悪いので現状でも広々ではないです…
娘はベビーベッドは日中しか使わずだったのですが一応ベビーベッドは小さめの折り畳みのものが1台あります。
日中は2人並べて使用するかなと思いつつも実際生まれて小さなうちはどう寝るのがベストなのか…と悩んでおり、アドバイスをいただけたらなと思います🙇♀️
- あん(1歳11ヶ月)

💙🩷mama
ダブル布団2枚で旦那息子私双子の順で寝てます!

ひろ
上の子が2歳の時に双子が生まれましたが、私&双子(ベビーベッド&私は隣に布団)と、夫&息子で分かれて寝ていました!
今は夫1人と、私は子達3人とマットレスで寝ています😂

はじめてのママリ🔰
上が4歳、下が生後4ヶ月双子です。
私+4歳、旦那+双子、で部屋別れて寝てます。
双子の夜の世話は旦那が全てやってくれてるので上の子と私は夜ずっと寝てます。
日中は私が頑張ります。
コメント