※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に対してイライラし、強く当たってしまったことを反省しています。朝の忙しい時間に牛乳をこぼし、感情をコントロールできずに子供を傷つけてしまいました。謝ったものの、子供は不満そうでした。どうすれば良いでしょうか。

反省です。。
朝子供に当たってしまいました。
ごはん食べ終え、着替える時に牛乳飲みたいと言われ、コップに牛乳入れて渡したら、ちがう、ご飯用のボウルに牛乳を入れて!!と言われ、もう朝時間ないのもあり、急いで牛乳を用意していたら、食器棚に牛乳を大量にこぼしてしまいました(1リットルほど、、)。時間ないのにこんな状況で、今片付けないと臭いも残る上にコバエやらゴキブリやらが集まると思いイライラしながら、(コバエとゴキブリに日頃悩まされていたので)子供にご飯用のボウルは渡せない!!コップで牛乳のんで!!と伝えましたが、いやだーて駄々っ子になってしまい、もう私もイライラが治まらず、食器のボウルは持ってこないの!!今ねそれどころじゃないの!!片付けてるの!!コップでのんで!!!と強く当たってしまいました。子供は涙を沢山ためてました。。。

保育園に登園中と駐輪場ついてから
子供にままが全部悪い、ごめんね、子供は悪くない、牛乳零したのはままなのにね、ごめんね怒ってほんとごめんねと抱きしめ謝りましたが、嫌そうな顔であっち歩くくとだけ返事してました。

自分が全部悪い癖に子供に当たってほんと最低だなて後悔してます。旦那にも当たり、イライラするんじゃねえよと怒られました。。もうほんとどうしようも無いですよね、、、反省です。感情コントロールしないとな、、イライラするのは生理も少し関係あるのかな

コメント

ラティ

朝忙しいのに大変でしたね😖

そんな日もありますよ、
ちゃんとお子さんに謝ってますし
態度はどうであれ そんなママの姿をちゃんとお子さんは見てますから。
大丈夫です、保育園終わったら
笑ってるハズですよ🙌

はじめてのママリ🔰

あーあるあるですね…
私も爆発しやすいタイプです。

旦那はおっとり型なので、
私がブチ切れていると
「まぁまぁ〜」と言うタイプ…
助かってます…

子どもにも申し訳ないので、
近頃は爆発しそうな時は
「あ~お母さん、爆発しそぉー(# ゚Д゚)」と言うようにしてます…(笑)

なんですかねぇ…
やっぱ余裕ないときって、怒りやすくなります…
抑えないとーと分かってはいるのですがね(-_-;)