※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調不良の際、旦那が休みの日は母が出勤しても良いでしょうか。職場の反応が気になります。

子供が熱などの体調不良時に、旦那が休みで家で子供見てくれる日は、母は元気だったら出勤してますか?😭
職場の人は、子供の悪い菌持ったまま職場来るなよ、、となりますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なりません!!
みなさん、どちらかが休んで
もう片方が出勤って感じですよ!
子供を育ててる以上、病気は付きものなのでなーんにも思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5月に復帰したばかりで、急に不安になりながらの出勤途中でした🥲早速お返事くださり安心しました!ありがとうございます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月に復帰したばかりです〜😭
    お互い頑張りましょうね!!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

普通の事務職ですし、なりません〜 そんなこと言われても困りますし😅有休どれだけあっても足りません😂

医療関係とか、飲食系で子供が胃腸炎とかだと何か基準とかあったりするのかもですけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!私も事務職なので、大丈夫ですかね😳👌🏻出勤できる時にしとかないとですよね!!早速お返事くださり安心しました✨ありがとうございます!

• 6月5日
ママリ

ならないと思います、仕事は仕事なので人員減ったほうが迷惑だと思いますから!