小1の息子が微熱と鼻水の症状があり、小児科を受診すべきか悩んでいます。眼科にも通院中で、医師からは登校OKと言われていますが、どうしたら良いでしょうか。
この場合小児科受診しますか?💦
小1息子、昨日学校から帰宅後なんか鼻水出てるなーと思ってたら今朝4時ごろにあれ?熱い?となり、熱測ったら37.3でした💦
朝は36.9〜37.2で微熱で、今日は念のため学校休ませました。
今のところ微熱と鼻水だけで元気で食欲もあります。
一応夕方小児科受診しようかなと思ってますが、、、
実は5/19からアレルギー性結膜炎&目の中の傷で眼科にかかっており💦
まだ目の中の傷が残っているのと、先日の土曜日に点眼薬を変えたのが合わなかったのか涙が出るようになり、月曜に再診したところでした。(目薬変更してもらい、涙はかなりよくなってます)
目やにが酷いとか充血が酷いとかはないので医師には登校OKと言われていて、普通に登校してたのですが
この場合、小児科の先生に上記のことを伝えた方がいいでしょうか💦眼科は週明けに再診予定でした。
今のところ家族の誰にもうつってない、喉の痛みなどもないことからアデノ?とかの可能性は低そうではあるんですが💧
そもそもみなさんなら小児科いかないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

とまと
私なら微熱で、今日学校も休んでるなら小児科行かないです💦
お昼頃から上がってきたり、元気がないとかなら行くと思いますが、食欲もあり元気なら様子見をします😊
鼻水が気になるようなら、耳鼻科に行きます!
そして、そこで一応解熱剤も貰っときます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子見してますが結局上がることなく、
36.8〜36.9で平熱です💧
熱なしなら受診しなくていいでしょうか。明日も熱なければ普通に登校していいですかね?🤔
耳鼻科でも解熱剤もらえるんですね💡
とまと
熱なければ、普通に登校して大丈夫な気がします🤔
耳鼻科でも言えば貰えますよ〜😊
割と私は耳鼻科で貰うこと多いです🤭