コメント

ママリ
ピンは男女共にないです!
友達とぶつかったりしたら危ないのでつけてないです!
ゴムなら、次男が髪伸ばしてたので毎日くくっていってました!

ママリ
そもそも、ピンは危険なのでつけて行かせたことないし、園からもピンは禁止されてました😅
-
まま
ありがとうございます
- 6月5日
ママリ
ピンは男女共にないです!
友達とぶつかったりしたら危ないのでつけてないです!
ゴムなら、次男が髪伸ばしてたので毎日くくっていってました!
ママリ
そもそも、ピンは危険なのでつけて行かせたことないし、園からもピンは禁止されてました😅
まま
ありがとうございます
「先生」に関する質問
保育園の参観日、上の子を連れて行きますか? 保育園児、小1の子供がいます。 保育参観に保護者は1人まで、小学生の子どもはなるべく控えてくださいと掲示されていました。 夫は自分が見に行けないならと休みを取ってく…
批判はいりません🙋🏼♀️ 3歳半の娘ですが肥満気味なので気をつけるようにと保育園の栄養士から紙をもらいました。 娘は生まれてから身長が平均より高くいまも102センチで平均値より高いのでクラスでも1番背が大きいです。…
保育士してます 今日、2人の子がふざけていたので部屋の外へ連れて行き注意?(はたから見たら怒ってると思われても仕方ない)をしていた時にちょうど違う子の保護者の方がお迎えに来ました。 やはりお迎えに来た時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
うちの園ではそういう決まり事は一切ないので前髪ピンで止めてる子が多く娘もピン止めて登園をよくしてます💧
息子はゴムは嫌みたいで…
ピンはすぐ取れるし後になりにくいから好きみたいです。
多分担任に見せたらすぐ取ってカバンに入れるとは思いますが🙄