※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の息子が4歳のお姉ちゃんのピンを付けて園に行きましたが、問題なかったでしょうか。お姉ちゃんの名前を伝えました。

男の子でピン付けて園に行った事ある方いますか?
今日3歳の息子が4歳のお姉ちゃんのピン付けたい!と言い初めてつけていきました。
先生に一応お姉ちゃんのなので名前がお姉ちゃんのままですと伝えました。
分かりましたー!って言ってくださったのですが良かったでしょうか💧
一応取れやすいピンなのでお飯事用(メルちゃんとか)に娘が使ってた物です。

コメント

ママリ

ピンは男女共にないです!
友達とぶつかったりしたら危ないのでつけてないです!

ゴムなら、次男が髪伸ばしてたので毎日くくっていってました!

• まま

まま

うちの園ではそういう決まり事は一切ないので前髪ピンで止めてる子が多く娘もピン止めて登園をよくしてます💧

息子はゴムは嫌みたいで…
    ピンはすぐ取れるし後になりにくいから好きみたいです。
    多分担任に見せたらすぐ取ってカバンに入れるとは思いますが🙄

• 6月5日
ママリ

そもそも、ピンは危険なのでつけて行かせたことないし、園からもピンは禁止されてました😅

• まま

まま

ありがとうございます

• 6月5日