お子さんが熱があっても食欲があり、よく眠れている場合、解熱剤を使わずに過ごす方が多いのでしょうか。熱が長引くと仕事に影響が出るため、皆さんはどのタイミングで解熱剤を与えていますか。
解熱剤について。皆さんは熱のあるお子さんが食欲もありよく眠れていたら解熱剤を使わず過ごしますか?
うちの子は熱が長引くタイプで(先日も4日かかりました)しょっちゅう仕事を休んでしまうですが、職場の別のママに聞いたところ解熱剤を早めに飲ませて仕事に出ているとのことでした。皆さんはどのタイミングで解熱剤を飲ませますか?
熱が長引いていてもぐったりしていなければ辛抱強く待ちますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
解熱剤は熱を治す薬ではないので、早めに飲ませても治りません!
むしろ熱と戦った方が早く治りますよ!
熱のせいで普通の生活ができないなら解熱剤使いますが、熱があってもいつも通りであれば使わないです!

アテ
元気でも40度超えたりしたら解熱後使ってます!
その職場の方、どうかと思います💦解熱剤飲ませて仕事出てるとかありえないです。解熱剤で熱下げてるだけなのに保育園預けてるんですよね…。ちょっと非常識な方ですね😓
-
ママリ
確かに40度超えたら心配になりますよね💦回答ありがとうございます!
- 6月5日

スポンジ
その場合は使いませんね。
食べれてるねれてるってことはまだそんなにしんどくもない状態で体に戦う力があるってことですから。
解熱剤で熱下げたらウイルスが死ぬってわけじゃないので、解熱剤使ったから熱下がっって早く治ったっていうのはたまたまそうだったってだけだと思います😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!仕事を度々休む申し訳なさもあり、皆割と解熱剤飲ませて仕事に行ってるのかな?と思ってしまいました💦
- 6月5日
ママリ
やっぱり飲ませない方がいいですよね😭辛抱強く待つ私がおかしいのか?と思ってしまいました💦