※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週のパート面接に向けて、年配女性が多い職場での人間関係に不安があります。アドバイスがあれば教えてください。

来週パートの面接があります!
職場は年配の女性が多く、人間関係が酷いと書いてありました…今からちょっと不安ですが…
女性が多い職場や年配の方が居る職場の方居ましたら、
こんな対応がいいよ!とかあればアドバイスください😭
(まだ受かるかわかりませんが、今後の対処法にも😂)

コメント

きき

毅然とした態度でいること、挨拶と返事はしっかり。
性格悪いおばさんなら文句言われてすっごいメンタル弱そうに見られたらガンガン攻撃してくるので、真に受けないけどしっかり改善点を見出して次に繋げることも大事ですね☺️
私も5月から新しい職場です!
面倒くさいババアがいますが、今出来ることをしっかりやりつつコツコツ頑張ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    さきさんも新しい職場なんですね🥺
    お疲れ様です🙇‍♀️
    メンタルには自信ないですが…
    毅然とした態度、挨拶返事はしっかり!
    私も採用されたらしっかりコツコツ頑張ります😆!

• 6月5日
  • きき

きき

自分から会話に入らず笑顔も見せずシャットダウンしちゃったら相手も嫌だし、あぁこの子仲良くするつもり無いんだってあっちからもシャットダウンされちゃうのでなんとなく会話聞いてますよ感も出してます笑
    そうすると喋りかけてくれるようになりましたよ☺️
    味方が多いほうが絶対に仕事はしやすいです😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに会話に入らず、シャットダウンされたら自分もあら…ってなっちゃいますもんね💦
    味方が多い方が良いですよね!
    久しぶりのお仕事なので、緊張しまくりですが、良いお仕事が出来るように人間関係も頑張ります😭‼︎

• 6月5日