※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

乳アレルギーの子どもに牛乳をどう進めたか、体験談を教えてください。

8ヶ月頃に乳アレルギーと診断、現在1歳3ヶ月です!

1日のうち食パン1枚と蒸しパン1つ食べたことありますが、それは大丈夫でした。
お菓子とかパン類は結構ゆるくあげちゃってます。

が、まだ牛乳は飲ませまたことありません。
どんな感じで進めましたか?

病院できけよ、はわかっているので大丈夫です🙆‍♀️
リアルな体験談をききたいのでお願いします😃

コメント

ままり

下の子が乳アレルギーでクラス3です🙋‍♀️
7ヶ月ぐらいの時から食パン→ヨーグルト→牛乳の順番で試して、1歳半でクリアしてます😌✨

主治医の先生にはこう進めてね!みたいな説明は特に受けてない感じですか?🤔

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!

聞いたんですけど、乳がどれくらい含まれてるかっていう食材の表をもらって、お母さんのペースで食べさせてみて。みたいな感じでした😅

• 6月5日
匿名

息子(7歳)も乳アレルギーです。
数値はMAXの6だったのですが、経口負荷試験や自宅で少しずつ(乳が少量入っているパンなど)食べて、ついこの前数値4まで下がりました。

パンやお菓子、問題ないならあげても大丈夫です!牛乳あげる場合は、ほんとに少量ずつを体調が悪くない時にあげていく感じでいいと思いますー!
経口負荷試験では、ちょっとの量を飲ませる→30分様子見→先ほどより少し多め→30分様子見
みたいな感じでした🙆‍♀️

はじめてのママリ

4ヶ月くらいのときにで 粉ミルクあげたらアレルギー反応が出てしまい、10ヶ月くらいでヨーグルト小さじ1を毎日食べさせて徐々に増やしていきました!今はたくさん牛乳飲んでます!