※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が指示を何度も忘れ、必要性を感じていないと言います。前に話したことを忘れたように反応されることも多く、虚しさを感じています。

「これは食洗機使えないからね」とか「これはここに捨てないで」など、何回か伝えているのに同じ事をやらかす夫…

些細な事ですが、本当に多いです。

なんで忘れてしまうのか聞くと「自分では必要な事だと思ってないから」だそうです。私は理由も含めて伝えています。

私の言うことは必要な事だと思っていないと言う事ですよね?
でもそれは違うと言います。

他にも前に言った話を初耳のように聞いたり、相談して決めた事なのに「そうなんだー」と言う反応だったり。

虚しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事などに対しても同じ姿勢なのであれば人間性なので治すのはめちゃくちゃ難しそうですよね💦それに家ことだけ。より大問題だと感じます💦
お家のことにだけなら、家のこと軽んじていて悲しいですが、まだマシな気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

仕事でもそうだったらまだ諦めがつくというか…生きていくのは大変そうですが💦

家のことでも諦めがつく頃には関係が終わってる気がします🥲

• 6月5日