夫がマグのストローを水だけで洗っていたことに驚いています。ちゃんと洗ってほしいと伝えたら、夫は自分でやれと言いました。この対応に困惑しています。
私が娘の寝かしつけをしている間にリビングにいる夫はマグを洗う係です。
特に何も思わずお願いしていたのですが、ふと朝シンクに行くとマグのストローを洗うブラシが1番下にあり絶対に使ったらその位置にはいかないだろ…って感じでした。
後から夫に聞くと、「ストローはたまに洗っていた」とのことでした。洗剤は使わないで水だけですすいでいたこともそこで判明しました。
ありえなくないですか?私も夫専用のコップや箸洗剤で洗わなくていいんですかね😅?
「ちゃんと洗ってよ」と伝えると「じゃあ自分でやってよ」と言われました。
そういうことじゃなくないですか?なんだろう…できないからじゃあ私がっていうことではなないと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

こらそん
うちの旦那もそうです。
自分の失敗を棚に上げて、文句があるなら
自分でやれば?的なことを言ってきます😓
仕事でもし自分が失敗して上司に怒られたら、同じこと言うんですかね?
家事だからって舐めんなよって感じですよね😤
コメント