近所の不登校の子について相談したことを後悔しています。もし他の母親に知られたらどうしようと不安です。
以前近所の不登校の子が小動物の死骸を何日も保管しいじったり朝から19時すぎまで家を何度も見にくることを相談したものです。
今後自分の子に被害がくるんじゃないかと心配になり仲良いママ友一人に相談してしまいました。
その方は口硬いから大丈夫、何かあったら一緒に戦うよと言ってはくれましたがやっぱりよその家の事を言わない方が良かったと後悔しています。
もしバレて私に対し悪口言われてた!と他のお母さんに伝えたら?
裏切られたと感じて攻撃してきたら?と不安になってしまいます。いくら不安だからといって話さなければよかったですよね
- はじめてのママリ
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
もう話してしまったことは仕方ないですし、今後言わないようにしたらいいと思います🥺
でも、話が出来る相手がいるのもいいことです😊

はじめてのママリ🔰
以前の投稿拝見してましたが、その家庭がどう見ても誰が見てもおかしいので、大丈夫とは思いますが…🥺
誰も知らないこういうところで話聞いてもらうより、結局その家庭を知ってる方に相談出来た方が心の安寧、すっきりした気持ちがあるだろうし…でも言って後悔することもありますよね😌
複雑ですね🫧
-
はじめてのママリ
以前も見ていただきありがとうございました😭話聞いてもらったお母さんも同級生のお友達がおり、我が家に車が停まってるのを見つけるとすぐに駆けつけて来て、幸い家にいたので大丈夫でしたがその後19時すぎにもまた確認来ました💦そのお母さんも何で一人で?いつも一人なの?って驚いてました😔
はい、その不登校の子とも関わりあるので遊ぶ際は気をつけてねって意味でも伝えたのですが話されたら困るとも思うので今度から言わないでおこうと思います😢- 10時間前

ちゃぽ
話してしまったことはもう仕方ないです、でもよそのお宅からしたら、そういう情報は共有しておいてもらって良かったと思われてるかもしれませんよ。しかし怖い子ですね、、何か起こされる前にこちらの防衛のアクションはどちらにしても必要だとは思います。
-
はじめてのママリ
その方もそのように言ってくれました、何かあった時に力になるからねとも💦
娘には目の届くところにいること、子供だけで遊ばないこと、遊んでて少しでも怖いとか嫌だなって思ったら無理に付き合わず離れてもいいことは伝えました!
あと人の家覗いたりしたらダメよと言うとそんな当たり前のこと言われなくても分かってると言われました💦笑
あまり交友関係に口出ししないでおこうと思ってましたが今回の件と以前性的な接触もあったのでその子の事だけは注意するよう話してあります😢
私も話してしまったことはもう仕方ないから次から気をつけようと思います!- 10時間前

なこ
色々不安ですね😭
でも、そういう話は共有しておいたほうがいいと思います。本人の耳に入って逆恨みされることよりも、そういう変わった子、危険?な子がいるってことを、他の人と共有してるほうが安全、安心だと思います。
以前の投稿を見てないのですが、小動物の話、学校や警察には相談してるんですかね?めっちゃ危険なことだと思ったので…😰
-
はじめてのママリ
そのように言ってくださりありがとうございます😢
その件を見ていたのがうちともう一件だけで、誰が相談したか丸分かりだと思うので今は大事にしたくなくて黙ってます😭田舎なので特に気をつけてないとって意識も働いて💦
自衛に努めようと思います💡- 10時間前
はじめてのママリ
そうですね、どこでどう伝わるか分からないし言わないようにします💦
確かに心救われたのでそこは話せて良かったと割り切って考えるようにします👌!