夜間断乳を始めたが、娘が頻繁に起きて困っています。断乳後に寝るようになるか不安です。同じ経験の方は、どのくらいで寝るようになったか教えてください。
夜間断乳を始め、5日目の夜が終わりました。
とにかくおっぱいが大好きな娘で、かなり長い間添い乳をしてしまっているせいで、夜中も2時間おきとかに起きてきてしまう為、夜間断乳を決めました。
初めの3日間は音楽、抱っこ、腕枕等でなんとか寝かしつけたのですが、30分ごとに起きてました…
4日目からは割とすんなり寝てくれ、初めて6時間もまとめて寝てくれました。
そして5日目の昨日ですが、20分-2時間ごとにまた起きてきました。抱っこ風に腕枕してトントンしたりすれば割とすんなり寝るのですが、すぐ起きます😭
そして4時以降に覚醒?するのか全然寝てくれなくなります。
断乳後も、あまり寝なかったという話も聞いて、断乳したところで今までよりも寝てくれるのか不安でたまりません😭😭
6時間寝てくれたのはまぐれでしょうか…
夜間断乳した方、同じような経験ある方いらっしゃいますか?
寝るようになった方は断乳後、どのくらいで寝てくれるようになったかお話聞かせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- sk⁂(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は半年くらい、下の子は1週間くらいで寝てくれるようになりました!
まだ5日目なら思い出して寝れなくなることはあると思います💦
6時間も寝てくれたらきっともう少ししたら長く寝てくれるはずです✨

よあみ
夜起きるの辛いですよね😭うちも上2人は1週間経たずに寝てくれるようになったので3人目、9ヶ月頃に夜間断乳を試みましたが1週間頑張っても寝てくれるようにならなかったので断念しました。(終わりが見えず、私の心が折れました😇)
11ヶ月頃に再度試みて、3日くらいで夜通し寝てくれるようになりました。
1歳を迎えた今、夜中起きずに寝てくれています。いつか絶対寝てくれる日がくるので頑張って下さい😄
-
sk⁂
コメントありがとうございます!
本当に私も心が折れそうです😭
再度やって、3日くらいで寝てくれるとは…そんなこともあるんですね🥹
とにかくもう少し頑張ってみます💦- 6月5日
sk⁂
コメントありがとうございます!
上の子は半年もかかったんですね…💦
そうですよねもう少し頑張ってみます…🥲