※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩が続いており、主な原因は夫の会食が多いことです。妻は毎晩帰ってきてほしいと思っており、夫は家族の時間を持っていると考えています。夫が仕事の電話をしている最中に感情が高ぶり、互いに配慮が足りないと感じています。この状況をどう解決すればよいか悩んでいます。

めちゃくちゃ夫婦喧嘩をしました。
理由は夫の会食が多い事。

自営で新規契約が実ってここ3週間くらい
ほぼ家にいてない状態です。
日曜日は休みなので出かけたりしましたが
夫はそれで家族の時間が取れてると思ってて
私は毎日夜には帰って来て欲しいタイプで
同じ喧嘩ばかりしてます。

今日も飲み会前に一旦帰って来たものの
ずっと仕事の人と電話で(従業員の体調の話し)
従業員とは言えどうでもいい話に余計に腹立ち
喧嘩してして仲が戻りかけてるのに
電話しながら行こうとする夫に、沢山言いたい事ありますから💢と電話越しの相手にも聞こえる様に言った事に
夫がブチ切れ、面子丸潰れ、こっちは今は忙しい時期
ほっといてくれて大丈夫だから何も言わないで(また飲み会?断れないの?社長達バカなの?行くお前もバカなの?などと言ってました)と言われましたが
家庭があるのだから、せめて連絡の配慮はして。と言ってて(連絡の配慮は飲み会中一度も連絡来なかったので怒りました)今日が飲み会の日だったので配慮しながら行くのかな?と思ったら、
そっち(私が)何の配慮もしてくれないのなら
俺も配慮はもうしない。何もお前の事は考えない
むしろ仕事の人との電話なのに何の配慮もなく
毎日怒ってる家に帰りたくないと。

2時過ぎる時は連絡しろ。と言ってて
一応今3時ごろ〇〇出ます。とか連絡きましたが
今日くらい早く帰ってこない夫にイライラし
またブチ切れてしまいそうです。
何も言わない方が穏便に済む事は分かってるんです。
これ以上言ったら、本当に帰ってこないだろうし(仕事場に泊まれます)
帰って来たとしても連絡は絶対しなくなるだろうし(今日も連絡ないと思ってましたがまだくれた事に安心はしてます。が勝手に期待しただけですが早く帰ってこない事にイライラします)
こっちが熱を上げて怒れば怒るほど、向こうもキレてくるのでヒートアップします
ですが、
完全に夫のせいでこうなってるのに
私が感情を抑えないといけないのか?とモヤモヤします。

文章があちこち飛んで
理解しにくい内容になってたら申し訳ないですが
皆さまならこの喧嘩どう収集つけますか?

コメント

uie*+゚

私も夜は毎日帰ってきてほしいと思うタイプで、主人とも飲み会に行っても終電で帰ってくるという約束をしているので、寂しさだったり苛立ちだったりというお気持ちはすごくすごく分かります…(´;ω;`)💦

ですが、ご主人の職業のことから考えると、電話や付き合い等、全て仕方ないことだと思います💧
契約を取ったりする仕事は電話一つ出れるか出れないか、付き合い一つで大きく変わるので…
会食中や飲み会中にスマホを触るのもあまり印象良くないと思いますし、お酒が入ると余計に難しいだろうなとも思います💧

ママリさんが2:00を過ぎると連絡がほしいと思う理由は心配だからでしょうか😊?
そういう感じでしたら、お互いにGPSで居場所を共有すると安心材料になりますよ!

繁忙期はいつ落ち着くのか、落ち着いたら、家族の時間を増やしてほしい、具体的にこんなことがしたいなどをお話されるのも良いかと!

プライベートな飲み会、遊びじゃなければ、今は耐えられるしかないかと思います…🥲