コメント

はじめてのママリ🔰
万が一、1回でも暴力があったら絶対許せないので私は離婚と決めてます。
余程やばい妻じゃない限り、どんなに腹が立っても暴力という行為には出ないですし。
暴力を振るおうとしても私なら絶対躊躇しますが、歯止めがきかない人だとわかった瞬間に一生心のどこかで相手を恐れたり不信感を持ち続けると思います。なので、生涯を共にするのは難しいです💦

にゃこれん
男として、人として、自分より力の弱い人間に暴力を振るうのは最低です。(逆なら良いのかというとそうではないですが、誰がどうみても男の暴力はどんな理由があろうが言い訳できないこと!)
子どもに向かうと恐ろしいので離婚も仕方ないと思います。
-
ママリ
もう会わせたくないくらい不安な気持ちになってます😭
- 6月5日

♡Mママ子♡
私の中で暴力は浮気よりなしです。
自分の親も私の夫もしないので、私の中では許せないです😣
-
ママリ
自分の親は温厚で、義実家は暴力があった家庭なのでそれが普通と思ってると思います。
- 6月5日

⭐︎ほし
暴力時の音声など録音していますか?
離婚の意思が決まれば、最後になんで暴力ふるったのか教えて。の内容の録音をおすすめします。離婚の時の証拠に有利です。
-
ママリ
離婚の時の証拠に有利とはどういうことですか?お金の面ですか?
無知ですみません。- 6月5日
-
⭐︎ほし
お金の面でもですが、向こうが離婚を拒否したら証拠がないので離婚できません…
離婚事由に該当する証拠がないと裁判しても離婚が認められないのです。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
子供の目の前でやらないならセーフだと思います。今の夫とまだ付き合ってる時に喧嘩して手を出されましたが負けじと対抗して夫の大事なノートパソコン、テレビ、iPad全て床に叩きつけて割ってやりました。
それから1度も手を挙げられたことはありません。
暴力されて簡単に離婚できるならしたほうがいいと思いますが、私は当時の夫と別れたくなかったので立ち向かいましたよ。
それでもダメだったり悪化したら別れていたと思いますけどね。
ヤバい奴への対処法は、そいつよりもヤバい奴になる。に尽きます。笑
こいつやべえ女だ、、と思わせることが大事です。
-
ママリ
すごい勇気ですね。たぶん私はそんなことしたら殺されるくらい殴られると思います、。
ちなみに、どちらも子どものまえでしました。幸い、2歳の方なので鮮明には覚えてないと思います。。でも影響しますよね。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
もし、自分の息子が将来およめさんに暴力をふるったらどうおもいますか?
ママリ
間違い無いです。どんだけ腹たっても人に暴力は違いますよね。。