※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ2歳の息子が人見知りで、公園や支援センターに行くのが難しいです。自宅での保育が辛く、孤独を感じています。アドバイスをください。

もうすぐ2歳の息子の人見知りが激しくて、公園に行って他の子供が来るとすぐに逃げてしまいます。

支援センターに連れて行っても保育士さんが来たらギャン泣きなので足が遠のいてしまいました。

自宅保育で2人っきりだとしんどい時があるんですが、子供が嫌がる場所に連れて行ってもずっと抱っこで疲れてしまって、結局人気のない公園や図書館に行ってます。

最近孤独を感じてしんどいです。
アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような気質の息子がいます💦
親子で参加できる体操教室に連れていったら初回は全然だめでしたが2回目からはすんごく楽しんでて行って良かったなぁと思ったことがあります!
親子で参加可能な習い事のようなものどうでしょう??(先生やメンバーが同じなので慣れやすいかも…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2回目で慣れられたなんてすごいですね✨
    体操教室は民間のものでしょうか?
    支援センターのイベントも人が多いと泣いてしまって躊躇してしまって💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市がやってる教室でした!月2回で3ヶ月連続でやってるようなやつでした!

支援センターのイベントうちもダメでした💦我が子は入れない支援センターの教室にすら入れない日がありました😭←でも保育園は行けたんですよ!!
    なので、何かしら本人が楽しいと思える場所が見つかるといいですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に2回だと丁度良さそうですね!

うちも支援センターに連れて行くと泣き出してしまいもうやめようと思ってます…。お子さん保育園には行かれたとの事で、とても励みになります🙇‍♀️

• 57分前
初めてのままり 🔰

めーーーーっちゃ!!!!
共感します!!!
まさに一緒です!!!

逃げる、、、
下向く、、、
帰る連呼、、、
もう2歳3ヶ月ですが
人見知り強くてこっちが泣きたいくらいです。
こんなんだから、人と話せないし
私が孤立して孤独です。

頑張って!!人のいるところ!!
と思ってももう私が心折れて
結果、人のいない公園行ってます😭
アドバイスじゃないのですが、
同じ人がここにいます😭🖐️
お互い、、、
頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらってありがたいです😭

支援センターで常連のお母さん達と保育士さんが輪になって1人ポツン…となってつらいだけで💦

もう人のいない所で過ごした方が楽ってなっちゃいますよね😣

• 22時間前