幼稚園でトイレができず困っています。家では成功しているのに、幼稚園ではおもらししてしまい、登園拒否もしています。アドバイスがあれば教えてください。
年少の女の子です。幼稚園でトイレが出来ません。
最近やっと家でトイレに行けるようになりました。寝る時以外はパンツを履いていますが、もう殆ど失敗せずちゃんとトイレに行けています。
ですが幼稚園でトイレが出来ません。毎日幼稚園でおもらしするか帰ってる途中で我慢できず漏らすか家ついてトイレに駆け込みます😢
我慢しないで幼稚園でおしっこして良いんだよ?ちゃんと出来たら先生褒めてくれるよ!ママもニコニコさんになるし嬉しいな!って言っても出ない無理!って言われます💦先生にも相談して1日2回トイレに誘導して貰うのですが出ない!と言ってトイレから居なくなっちゃうみたいです😅
先日、先生からお迎えの時に一緒にトイレ入ってみますか?ママと一緒なら出るかも!と言って下さったので入りましたがやっぱりでず、帰り道で盛大に漏らしました😢
挙句の果てに、幼稚園のトイレが嫌すぎてなのか幼稚園行きたくないと登園拒否するようになってしまいました💦
家でも1度の成功がきっかけで出来るようになったので幼稚園でも1度おしっこ出せれば出来るようになるとは思うのですが、同じ経験された方居ましたらアドバイス頂けたら助かります(ó﹏ò。)最悪オムツに戻すのもありなのかなって考えてます..
宜しくお願い致します🙇
- ママり(3歳7ヶ月)

ゆずなつ
もしかしたら、幼稚園だとお友達に見られるのが嫌で我慢しちゃうのかな?と思いました💦
幼稚園のトイレって個室のようで個室じゃないですし😅
誰もいない時間のショッピングモールなどのキッズトイレで練習してみるのはどうでしょう?
コメント