※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

17週頃から強い胎動がある場合、赤ちゃんは大きくなる傾向がありますか。性別の違いも影響するのでしょうか。

胎動が割と早めに17週とか18週頃から強かった方、赤ちゃんは大きかったですか?

17週頃から結構グリンと回った感じとかドンっと足で蹴られる強めの胎動があります

上2人女の子で今回男の子の予定なので性別の違いもあるかもですが🤣
上2人の時はこんなに早くイテっとかならなかったので大きめで生まれるのか気になります💦

コメント

はじめてのママリ

女の子で17週でどぅるんどぅるんしてました!
検診の度少し大きめと言われてました!38週で推定3100と言われ39週3064gで産まれました😆

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    今回初めての男の子でやはり男子は力強いのかとビビってました🤣
    上の子2人が大人しめだっただけかもしれません💦

• 6月4日
ばぶん

1週間近く小さめですが12wで胎動はありました🥺
お腹の薄さと胎盤の位置によって感じ方変わるみたいですね💭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    そんなに早くから胎動感じることもあるんですね🥺
    小さいながらの元気だよアピールがとても可愛いです💗
    お腹の薄さ…今回3回目の帝王切開になるんですが、子宮が薄くなってきてるってことなんでしょうか?😢

• 6月4日
  • ばぶん

ばぶん

脂肪?とかもあると思います!!
    赤ちゃんがダイレクトにお腹側でゴロゴロしてるのかもですね🥺💗

• 6月4日
  • ママ

ママ

恥ずかしながら今回3人目で1番デブなんです🤣w

あと1ヶ月もすればイッッテ!!になりそうな気がして震えます🤣

夜遅くにコメントありがとうございました🥰💕

• 6月4日