※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chis
妊娠・出産

3日間粘液栓が出ており、子宮口は3〜4cm開いています。皆さんはこの状態からどれくらいで陣痛が来たでしょうか?毎日ソワソワしています。

いつもお世話になってます!

この3日間、粘液栓が1日に数回出てます。
子宮口の開きは3日前の時点で3〜4cmです。

皆さん、粘液栓が出たり子宮口が3〜4cm開いている状態からどれくらいで陣痛来ましたか😭?

もう毎日、いつ来るかとソワソワしてます😂😂

コメント

きらり

おしるしきて、子宮口も3cm開き、先生には明日あさってには来そうだねなんて言われてましたが…そこから1週間ちょっと来ませんでした(笑)結局予定日超過で誘発分娩になりました^^;

• chis

chis

おしるしも1週間前から数回あり、5月中には産まれるだろうと言われてたのに、こんなに来ないものかと😂
    3cm開いていても予定日超過する事もあるんですね😂

• 6月1日
  • きらり

きらり

そうなんです、私も驚きました^^;
    促進剤打って、すぐ陣痛がきて、5時間ちょっとで産まれました(^^)
    予定日から9日遅れで産まれました^^;

• 6月1日
  • chis

chis

9日も遅れたんですか😳
    予定日より早く産まれてくれたらな〜と思ってたのですが、予定日超過になるかもな〜と思って気楽に陣痛待つ事にします😂

• 6月1日
ままり

私は陣痛5分間隔の時4cmで、その5時間後に生まれましたよー!

• chis

chis

やっぱり3〜4cmだともう陣痛中の方が多いですよね😂私はなかなか開いてても陣痛が来なくて😢

• 6月1日
  • ままり

ままり

その代わり、陣痛が来たら早いかもしれないですよ🙌✨
    出産頑張ってくださいね😊

• 6月1日
  • chis

chis

ありがとうございます😂

• 6月1日