※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が泊まりに来るが、里帰り中で準備が大変です。会うのは2回目で緊張しています。何を用意すればよいでしょうか。

愚痴です。吐き出させてください、、。
今週末でやっと生後1ヶ月になります。
義母さんが今週末遠方から泊まりに来ます。
私はまだ里帰り中なので夜に食事はして寝る頃には実家に帰ろうと思っていました。次の日お宮参りの予定で朝も早いし赤ちゃんいるとバタバタしちゃうので。
そしたら、せっかく来るのになんで帰るの?会える時間が短いから帰らないで、と。
正直私は賃貸で狭いし寝るところないし産後で体力ないし掃除もする気力ない、もてなす余裕ないからホテルに泊まって欲しかったくらいなのに、、。
寝る前には赤ちゃんも寝室に連れていくし夜通しお世話するのは私だからどっちにいても一緒だと思うんだけどなあ。。
産前から6月頭に来ると聞いてはいたけど予定日よりかなり超過したので本来ならもう里帰りは終わってる頃でした。
義母さんが帰る予定で仏滅にお宮参りなのも納得いってない。なんかもやもやして仕方ない、、。ちなみに会うのは2回目、、。まだ緊張するし😢
ご飯とか何を用意したらいい?って旦那に聞いてもはっきりなんとも言ってくれないし、朝ごはんも用意しなきゃいけなくなった、、。そもそも赤ちゃんと自分の用意でバッタバタなのに😭

コメント

ままり🌻

空気の読めない義母と旦那は今後苦労しますよ。
何がなんでも実家行きましょう。
産後1ヶ月なんてまだ体もぼろぼろだし
👶も夜通しは寝ないし、
泊まりに来る時点でかなり厚かましいです。

旦那さんには本当の気持ちを
ちゃんと伝えるべきと思います😭