旦那さんがファミリーフォトに乗り気でないことに悩んでいます。自然な家族写真を撮りたいが、費用や価値について意見が分かれています。皆さんはどう思いますか。
ファミリーフォトに旦那さんが乗り気じゃなかったという方いますか?
3歳と1歳の可愛いぷにぷにした子供たちと遊んでいる自然な写真が撮りたいと思ったのですが、旦那が「正直、いるかなあ?って思ってる。二人とも男の子だし、将来見返したりしないだろうし…」と言われました。
私自身は実家のアルバムとかをよく見返して楽しんでいたので、今の私達も含めてみんなで撮りたいなと思ったのですが…
それに子供の写真はたくさんあっても、子供と一緒に写っている私の写真がそんなにないのも事実で。いつも「撮って」と旦那に頼んで、その瞬間だけは撮ってくれるけど、そんなに多くありません。それにスッピンだったり部屋着だったり…
旦那には大体3万円ぐらいと伝えましたが、本当は4万円弱です。それでも「3万もするならいらないんじゃ…」と言われました。
皆さんなら撮るのを諦めますか?
- はじめてのママリ🔰

ちぃ
いらないんじゃ、、と言いながらもなんだかんだ当日は乗り気になってくれる性格ならばやります!
ずっと引きずって当日も不機嫌オーラ全開で出すタイプならば嫌な思い出にしかならないのでやめます!

はじめてのママリ🔰
私なら撮ります😊✨子どものためじゃなくて、自分のために🫶
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、自分のためにですよね(笑)
もうちょっと交渉してみます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
乗り気じゃないならもっと手頃なものにしては?出張カメラマンで2万ぐらいとかもっと安いのとかありますよ
-
はじめてのママリ🔰
色々調べてみましたが出張でも3万ぐらいがほとんどで、安い所でも自宅まで来てもらうとなるとプラス料金がかかったり…
自宅が都会から少し離れているのでどうしても3万ぐらいかかりそうです。
それなら綺麗なスタジオに行こうかな〜と…- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
自宅じゃなくてプラス料金かからない都会の公園とかにきてもらってもいいと思いますよ!
- 6月5日
コメント