※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがスプーンをひっくり返して食べることについて、自然に治るのか、何か対策をしたのか知りたいです。手首の使い方が影響していると聞きましたが、我が子は指で回しているようです。ドードルのスプーンを使うことで改善するか心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

口に入れる時にスプーンをひっくり返す「返しスプーン」をしていたお子さんいませんか?

上の子が返しスプーンで食べるのですが、これは見守っていれば時間と共に勝手に治るものなのでしょうか?それとも何か治すようなことをしましたか?

また、いろいろ調べていると手首の使い方がまだ上手くいっていないというのを見るのですが、我が子は指でクルッと回転させているのです😭好き好んで逆さまにしているといいますか…

対策でドードルのスプーンにしたら回さないのではないかと考えているのですが…同じようなお子さんいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は返しスプーンしてましたよ!
1歳2〜4ヶ月くらいまでしてたような気がしますが、6ヶ月超えて食べるのが上手になってからは自然としなくなりました!
特に対策はしてないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然と治ったのですね🥺
    我が子も期待して見守ってみます😌

• 6月5日