コメント

はじめてのママリ🔰
同じ気持ちでいっぱいです。。
1ヶ月入院して、6月頭久々登園したけどダメでまた入院になってしまい、保育園預けるのは私のエゴだったなあと後悔です。。😭
家計のためにも働かないとなとか今預けなきゃまた保育園入れなくなるとか思ってたんですが上手く行きません😭
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちでいっぱいです。。
1ヶ月入院して、6月頭久々登園したけどダメでまた入院になってしまい、保育園預けるのは私のエゴだったなあと後悔です。。😭
家計のためにも働かないとなとか今預けなきゃまた保育園入れなくなるとか思ってたんですが上手く行きません😭
「保育園」に関する質問
祖母が色々言ってきますが、こちらにも言い分があるけど、言えない💦 まず、今までは車で色々移動してましたが、私が事故って今、修理中のため車がありません。 事故ったので主人からしばらく車が修理出来て帰ってきても…
みなさんのお子さんが通ってる幼稚園や保育園、保護者対応や子どもへの対応はどうですか? 早くお迎え行った時に帰る準備を1人でするのは当たり前だと思うんですが、部屋全体を見つつもお迎えの子どもを気にかけるのは当…
保育園の担任についてです。 お迎えに行った際、今日の様子などを教えてくれるのですが、 昨日のお迎えの際言われたのが、先生に忘れ物をしたと報告に来たが先生が他事をやっていたので待ってと声かけしたがそれでも話し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も上の子を退園させたくないのと家計が苦しかったので下の子を求職で入園させたのですがまともに1週間登園できた事がなくて😭
毎週毎週病院にかかってたら仕事探しもできなくて結局今月中に見つからないと退園です。
誰も悪くないしむしろ下の子なんて被害者なのにイライラしてしまいます
はじめてのママリ🔰
お気持ち本当によくわかります。。
こんなに保育園の洗礼が辛いと思いませんでした
下の子入院中で、上の子も熱で旦那も仕事休みで今月生きていけるか心配です😭
焦りもあってイライラしてしまいますよね。
私も同じく求職で、退院後インディードで見つけて内定もらったのですが、また入院になってしまい、内定もらったのはいいけど仕事始められるのか不安です
はじめてのママリ🔰
せっかく決まったのに早速休む事になるのも気まずいですよね💦
仕事が見つかっても何日も出勤できないんじゃないかって自分でも思います🥲
けど仕事が見つからないし下のはすぐ体調崩すし園からも早く仕事見つけないとって急かされるし本当全てがストレスで。夫は近くにいないので全然私の悩みや愚痴も聞いてくれないし😅
このまま病んでいきそうで怖いです
はじめてのママリ🔰
話す相手がいないの本当に苦痛ですよね、ワンオペで仕事も探すなんて無理すぎます、、😭
ママリさん本当に尊敬です。子育てに看病に家事なんて休む暇も時間もないですよね