※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園についてです。現在育休中です。2月で1歳になる子供がいます…

保育園入園についてです。現在育休中です。
2月で1歳になる子供がいます。2月(0歳児クラス)と4月(1歳児クラス)で申請し自動的に3月も申請かかるとのこと市役所で言われました。
できれば4月入園(1歳児クラス)させたいのですが、3月に第一希望の保育園が空きがある状況でした。3月入園を保留にしてしまった場合保育園側に印象が悪くみられてしまうことなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

点数管理は役所なので保育園がどうこうはないと思います。
辞退の場合、私の市では今後の選考に響きます。(4月一斉入園は除く)
そういうこともあるので了承の上辞退すると良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

保育園の印象には特に影響ありません!
ただ辞退するとその後の選考の優先度が下がったりするので、4月に第一希望に入れない可能性が出てきます😂

てん

特に保育園は関係ないですが、3月入園しなければ、私の自治体は辞退扱いになって1年間点数下がる(40点下がります)ので、4月入園は絶望的になります。
その覚悟があれば保留でもいいのかな?とは思います。