※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁵
妊娠・出産

妊娠後期の足の浮腫について、放置しても良いか相談したいです。検診では浮腫はなく、尿も問題ありませんでしたが、最近凹みができたため不安です。次の検診まで様子を見ても大丈夫でしょうか。

妊娠後期の足の浮腫って放置で大丈夫ですか、、?

今35wで昨日検診があり足首の浮腫チェックも
浮腫なしでした!尿も指摘なしでした!

つい数時間前に普通に座っておりかかとがふくらはぎに
当たっておりその部分がかなり凹んでて5分くらいずっと凹んだままで旦那にかなりビックリされ調べてもらったところ浮腫んでるからじゃない?と、、😩
その後気になり反対の足スネを少し押したら初めて見た凹みで今まで指摘された事がないのですが
次の検診まで放置でいいのか電話して聞いた方がいいのですか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真がないので何とも言えないですが…5分くらい凹んだままなら浮腫はなかなかある方だと思います💦私なら心配で今すぐにでも電話して相談します!電話イコール受診じゃないと思ってるので、心配なことはとりあえず相談してみる派です♡

• ²⁵

²⁵

昨日の検診で指摘されなくても今日いきなり浮腫む事ってあるんでしょうか🥲?
    そうですよね🤔聞くだけでも聞いてみます🥲

• 6月4日
みゆ

私も後期に入って急に浮腫があります😭
靴が入らなくなったくらいです笑
検診時に血圧とか測ってると思うので、そこで高血圧とかなら妊娠高血圧による浮腫だと思うので大変ですが何も言われていないなら、次の検診で伝えるでいいかなと思います☺️