※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に退職するか転職するか悩んでいます。現在の職場は通勤が2時間で厳しいですが、休みやすいです。転職する場合はパートを考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

育休復帰してから退職or 復帰せずに転職

どちらがいいと思いますか?

今は正社員フルタイムなのですが、通勤が2時間かかるので復帰したら厳しいなと思ってます。
激戦区だし、とりあえず今のフルタイム正社員の点数で応募したいんですが…

ちなみに転職するならパートとかにしようと思ってます。
保育園入ったら洗礼もあるし、
しばらく頑張って今の会社で粘ったほうがいいのでしょうか?🙄(今の会社は遠いけど休みやすいです)

コメント

ことり

保育園受かることだけを考えるなら今のままですがね?🤔
ただ、例えば保育園受かって職場復帰して、時短でそのまま働けるなら保育要件変わらないと思うのですが、
時短もキツくて無理だし転職となると、保育要件変わらないフルタイムでの転職先を探さないといけなくなるので、転職するならパートだと、また保育園探しからになってしまう可能性ありますかね?💦