はじめてママリ🔰
私の場合は13時間くらいでした。
でも、本気で痛かったのは2時間ほどだったかと。
他は陣痛の合間にご飯食べたりする元気があった感じだったと思います。
本当に痛い陣痛になってからはあっという間で、他は少しゆっくり過ぎたかなって感じです。
でも、産まれたら、どんな痛みだったか忘れちゃったので、詳しくは覚えてないです。
人によるかもしれないですが、案ずるより産むが易しかと思います。

はじめてのママリ
初産28時間でした!
体感10時間くらいでした😂
陣痛が弱めだったのでバルーンを1日中いれてましたが、その時が1番長く感じました。
乗り越えるコツかは分かりませんが、意外と声を出した方が痛みが逃せる感じしました!くぅぅぅーーー、、、って息を吐く時にちょっと声を出す感じです😂
本当不安ですよね!分かります!!

ママリ
めっちゃ不安ですよね、、SNSに溢れてる体験って、大変だから書いてる人がと多いような気がして
だから怖いものとか大変なお産ばかり目につくと思うのですが、そんな人ばっかりじゃないのであまり怯えなくていいと思いますよー!ノイローゼなっちゃいます😭
実際わたしは、仕事して動いていたからか、家で陣痛を我慢しすぎたのか
病院に着いたらもう子宮口6センチで5時間後には生まれてました、初産です🙆♀️笑
陣痛中は、1億円積まれても二度と経験したくない!!!と思ってたのですが、生まれてきた赤ちゃんの顔を見たら痛み忘れちゃいました👶
赤ちゃんの顔を見たら、頑張ってよかった!!ってなるはずです✨️
無事に元気な赤ちゃん産まれますように!残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいねー!✨️

はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭
呼吸を意識と、いきむ時は足台を押すイメージ?でおへそ見ると良いです🙆🏻♀️
陣痛から出産まで私はあっという間でした!
初めての出産の時は、陣痛は9時から微弱で始まり耐えれる痛みで感覚バラバラ、子宮3センチで叫ぶ出産レポ動画ばかり見ていたのでこんなもんじゃないと耐えて出血量増えたので病院ついたら子宮口8センチそこからは3時間で産まれました!10時間でした
下の子は5時間でした!
あんなにしんどかったのに産んだらすぐ痛み忘れて、一ヶ月後にはまた産みたい~❕になってました!脳みそのバグ怖すぎます🧠✨
注射も苦手な私が産めました!大丈夫です!もうすぐ会えますね!頑張ってください❤️🔥

らて
私は初産で12時間でした!夜中に強めの陣痛き始めたので寝れなくて辛かったですが時間経つ感覚はあっという間でした!
いきみ逃しが1番キツくていきんでいいよ!ってなった時はキタキタキター!って感じでした🤣
とにかく呼吸を整える事が大事だと思いました!
赤ちゃんに酸素が行くようにするためにも必要な事です!
陣痛乗り越えた後の我が子は最っ高にかわいいですよ♡

だだんだん
私は不安すぎて(陣痛・出産の怖さ、会陰切開の怖さ)出産のことを考えたくなくて食べたいものを気にせずバクバク食べて、とにかくスクワットしてました。
スクワットはやりながら柔らかくなれ!会陰!と願ってました🤣
それでも正直不安は消えなかったので、
「怖いから早く出てきて〜」と常に声に出すようにしたら乗り越えられました。
私は初産で陣痛から出産まで約7時間
正直子宮口6cmまでは長すぎました。
6cmで分娩台に移動してそこからは一瞬‼︎‼︎
陣痛さえ耐えればあっという間かと!
トイレはたくさん行ってください!
私はトイレのおかげで子宮口が早く開きました🚽
絶対大丈夫、今のうちにゆっくり時間を追われずに食べられる焼肉や子供がいるとなかなか食べられない熱いものを食べて過ごしてくださいね👶🏻💕
コメント