※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

小1の息子が同級生に暴力を受けており、友達でいたいと言っています。学校に相談すべきか、直接確認すべきかアドバイスを求めています。

小1の男の子ですが、最近下校中に同じ1年生で違うクラスの子に何もしてないのに叩く、蹴られる、後ろから押されるをやられるそうです。(まだ息子の言い分しか聞いてません)

家も近所でよく放課後に遊んだりしてましたがその時にも結構な力で叩く蹴る押す砂をかけたりをやっており、息子からも私からもやめてって伝えてましたがやめてくれず嫌なことするならもう遊ばないと息子が伝え帰宅って感じです。

蹴る、叩く、押されるをやめてほしいだけでその子とは友達でいたいと息子は言っております。

こういう時は学校にまず伝えたほうがいいのか、
いつも一緒に帰ってくるので迎えに行けばその子に会えるので直接事実確認等してものなのかいいのかどうしたほうがいいのかアドバイスをいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら病院連れてって診断書貰って警察に被害届出します。

• とも

とも

下校中みはってたら現場を目撃しました。叩く蹴るをやられており息子はやり返さずでした。
    一旦学校に伝え改善しなかったらそのぐらいの気持ちでいきます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらこっそり様子を見て確認しますかね!
お子さんからの話のみだと事実かどうかもそうですが前後関係もわからないしまずはどうしてそんなことになってるのか把握するのが先かなと!

本当に一方的にやられているなら、
もうやめてと伝えてるしそれなのにやってくるってことなので先生に伝えます!

• とも

とも

下校中みはっていたら現場を目撃しました。見てる限りで一方的にやられておりました。さすがに声をかけやめさせましたが理由もなくやってたらしく、一旦学校に報告してみます。

ありがとうございます。

• 10時間前