5-6歳のお子さんが食べる量について教えてください。うちの娘はおかずをたくさん食べ、ご飯は80グラムにしています。デザートも同じ量でないと文句を言います。体型が心配です。どう思いますか。
食いしん坊のお子さん(5-6歳くらい!)いますか?
どれくらい食べてますか?
うちの娘がすごく食いしん坊で、おかずは旦那と同じくらい食べたがるし、むしろ私よりも食べてます😅
いつも私と旦那のお皿見て、「わたしのがいちばんすくない!」って必ず量をチェックしてます😂
おかずたくさん食べるのでご飯は80グラムくらいにしてます。
もともとご飯だけだと食べないので…
デザートもよく食べたりするのですが、同じ量か一番多くないと文句言ってくるし、一番体が小さいのに食いしんぼうすぎで困ってます😭
細身のことならぶとぽっちゃりかなぁと思いますが、全然目立つようなぽっちゃり具合ではないと思いますが、
女の子だし、私も子供のころからずっと太っていて思春期で拒食症になったので、いろいろと心配してしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ぽぽ
うちは4歳ですが与えたら与えた分だけ食べます😇
ご飯だけでもいけるので大人と同じ量は軽く行きます。笑
パスタ大好きなんですが、150は食べます😅
デザートもこないだ大きめメロン1/4食べて足りないって言ってました🤣
背も成長曲線上ギリギリですが、体重も普通と上の間くらいです!
コメント