※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫の家事が中途半端で、やりたいところだけやるため困っています。全体をやってほしいです。

愚痴なんですが🤦🏻‍♀️

夫がやる家事って、「今それじゃなーい!」とか、「そんなところ後回しでいいだろ!」が多くないですか?😂

うちの場合は、風呂掃除やらずになぜか風呂の水洗の水垢取りだけやったり、キッチンの排水溝のハイターだけ(シンクの掃除はしない)やってくれたりします😇
中途半端に自分のやりたいところだけやって結局こっちが全部やることになるくらいなら、最初からやってくれるな!!と思ってしまいます😇絶対洗剤とか無駄遣いしてるし。笑

コメント

はじめてのママリ

わかります!
この前、洗面の掃除頼んで、終わったら家族でお出かけすると伝えてたのになかなか終わらなくて、覗いたらお風呂も掃除してて…

やっといたよ!あと5分あれば終わる!ってめちゃくちゃ自信満々に言われて、
わたしずっと待ってたんだけどって思いながら滅多に風呂掃除してくれない(いつもわたしがしてる)ので、言いたいことはありましたがありがとうと伝えました😂😅

ちぃ‪☺︎‬

沐浴の時特にそうです🤣
ミルクタイム前に2人で入れてるんですが私が保湿やら服着せたりするので、その間にミルク作って欲しいのに沐浴で使ったベビーバスを片付け始めたり...先に!先にミルクを作ってくれっていつも言ってるのに!と思いつつ最近は諦めてひたすらお腹すいてグズる子供をあやしてます🙂‍↕️笑