はじめてのママリ🔰
無痛分娩で進まず、緊急帝王切開になりました!
無痛分娩でもすごい痛いという方もたくさんいたので、私は帝王切開で麻酔された方が安心でした😮💨
痛みはありますが、鎮痛剤で何とかなりますし、1週間後にはスタスタ歩いてたのでその程度です。
お腹の傷よりも胸の方が張って痛かったです😢

まなみそ
めっちゃ怖いですよね!帝王切開二回しました!オペ始まる前は逃げ出したかったです。飛び降りて死にたいと思うほど…
普通分娩をしたときにお股切って縫いました。それがトラウマでした。その後トイレも行けずウンチも出せず苦しみました。
ですが2回目の出産が帝王切開!あれよ当たり前にお股は切りません!術後普通におしっこ出るし!最高でした。
そして何よりびっくりしたのが術後あんまり痛くありませんでした。
こんな事は他の人には言えませんが帝王切開めっちゃ楽でした。ただ怖いだけで。わら
何が辛いってご飯を1日半食べれない病院だったのでそれが辛かったです。
それと仮に痛くても辛くても『時間薬』ってやつです!寝て、起きるたびに少しづつ良くなっていきます👍
落ち着いた頃に保険金が入ります。まーじーでー帝王切開でよかった!って思うと思いますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです!まだわからないんですけど本当に8割帝王切開の、確率になってきて😭
術後がめちゃくちゃ怖いしあんな痛い中歩けるのか?子宮押されるのもめちゃくちゃ怖いです(T . T)- 6月4日

ままり
何もなければ、分娩日が確定されるので、夫の仕事など都合がつきやすいです!
そして、すぐに赤ちゃんに会えるので、待ち時間苦手なうちの夫には合っていたと思います🤣
陣痛はどうしようもなく襲ってくる痛みがあると思いますが、
帝王切開は
自分の動き方次第で制御できる部分もあるので、それは有り難いかと思います。
後陣痛の制御は難しいし、
動くともちろん痛いのですが…😂
あとは子どもたちが、
ここから産まれたんだよね!
と目で見て分かる傷跡なのも、私は誇りに思っています☺️

はじめてのママリ🔰
私は帝王切開の方が良かったです!
術後たしかに痛いですが、痛み止め使えますし、
普通分娩の終わりの読めない陣痛と
強烈な痛みの方がしんどかったです😭

はじめてのママリ🔰
手術中はとても気持ち悪くなったり、術後の痛みもなかなかでしたが、鎮痛剤あれば動けないレベルではなかったです!
帝王切開は術中、気持ち悪くても1時間ほど耐えるだけですが、陣痛は何時間も痛みが続くのでそこはよかったかなと思います!

ママリ🔰
帝王切開で昨日2人目出産しました!
痛かったことは、背中の麻酔(入りにくかったようで何回も刺され直した)です!終わって麻酔が切れたその日が1番しんどかったですねやっぱり。傷の痛みプラス後陣痛、あと導尿の管がついてたり、足にポンプついてたり、点滴ついてたりでとにかく身動き取れないのがきつくてしんどかったです💦痛み止め駆使して、全く寝れないとかはなかったですよ!
産後1日目の今日は、昨日より大分楽でした!もちろん痛いですが、すべての管が抜けて、歩いたり、赤ちゃん抱っこしたりできます!
1日でこんなに楽になるのかって思いました!日にち薬で、ピークは、術後の麻酔切れてその日って感じで、あとはだんだん楽になりますよ😃
陣痛の方が、先が見えなくて私は辛かったです、、
コメント