※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水玉子
家事・料理

においの強い洗濯洗剤や柔軟剤は、臭いをごまかしてるだけだと思ってい…

においの強い洗濯洗剤や柔軟剤は、臭いをごまかしてるだけだと思っているのですが、みなさんはどう思いますか?

夫はにおいの強い洗濯洗剤や柔軟剤が好きです。

私はにおいの強い洗濯洗剤が苦手なので、子供が産まれたことを機に、夫が使っていた洗濯洗剤をやめて、私の使っているものと同じものにして欲しいと頼み、了承してもらいました。

しかし昨日、今の洗剤で洗った服を着ると自分が臭い気がする(夫は40代で加齢臭を気にしています)から嫌だと言われました。

「夫から変な臭いはしないし(夫は朝はシャワー夜はお風呂に入っています。一緒に暮らしているから分からないだけかもしれませんが・・・)、においの強い洗濯洗剤は臭いをごまかしてるだけだと思う。」と言ったら、鼻で笑われました。

においの強い洗濯洗剤や柔軟剤は、臭いをごまかしてるだけだと思っているのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

りこ

ごまかしてるというよりは、加味してるって思いますかね。

臭い自体は、漂白効果が高いやつが1番とれると思ってます!

• 水玉子

水玉子

コメントありがとうございますᵕ̈*
    加味してる、なるほど🤔

• 6月1日
  • りこ

りこ

臭いの元は雑菌なので。無香料の赤ちゃん用洗剤などは、低刺激に作られてる分、消臭効果は弱いかもしれないですね。

• 6月1日

私は、CMとかの何週間も香りが残る、とかビーズをいれるやつ、とか無理です、鼻がイカれそうになるくらいムズムズします。レノアとか全種類拒否したいレベルです、強烈すぎて…。

なるべくにおいの少ないやつを使っているのですが、ベビー用洗剤にしたら、もうやめられないくらいにおいが無くてお気にいりです(笑)

誤魔化している、というのは違うかもしれませんが、
汚れは落ちてるとおもいますよ。一応、CMやるくらいなんだから実績はあるんでしょう、、
使う気はないですが(笑)

• 水玉子

水玉子

12週間香りが続く、ですね!私もむりです・・・
    生乾き臭がするタオルをベビー洗剤で洗うとそのまま臭いですが、においの強い洗剤で洗うと生乾き臭が消えるので、誤魔化されてると思ってしまったのです😔

• 6月1日
ロー

なら、ワイドハイター入れて洗うね!
と言ってお好みの柔軟剤を使えばいいのでは?🙄

私の旦那も気にしてるのか
これは汗臭いやつ、とか分けてるので
作業着と汗かいたやつはワイドハイターいれて洗ってます!洗剤と混ぜていれるやつなんで、楽ですよ(°_°)

まぁくさいやつとか言われても大して変わらないと思うのでたまに一緒に洗っちゃいますけど、たぶん気付いてないです(笑)

気持ちの問題だと思います(´∀`)

• ロー

ロー

ちなみにこれです(´∀`)

• 6月1日
  • 水玉子

水玉子

ワイドハイター使ってます(´◡`๑)便利ですよね!
    たぶん洗濯物からきっついにおいがしないと気に入らないんですね( •́ .̫ •̀, )

• 6月1日