コメント

ママリ
うちの次女は個人的に体操教室に通っているので逆上がり出来ます。
幼稚園だと園で体操教室を実施してる幼稚園も多いので鉄棒できる子も多いですが、
保育園だと個人で習い事しないと鉄棒もわざわざやらない園が多いので出来ない子が多いんじゃないですか🤔?
うちの保育園ではそもそも鉄棒の遊び方を知らない子が多いようです。

ままり
小2ですけど、年長の時できてないです。今もできないです😂
できる子もいるけど、年長は出来ない子の方が多い印象です。保育園基本は好きなことやっているので、好きな子はするし好きでない子は全然やらずに他の遊びしてます。
-
なの
そうなんですね💦
自分が子供の頃は幼稚園の運動会で逆上がりしたり、でんぐり返ししたり当たり前にやってたのでできるものだと思ってました💦
娘のおかげでクラスは鉄棒ブームです☺️- 6月4日
-
ままり
私も子供の頃出来なかったです🥹
というか逆上がりできたことないです💦
でも出来ない子も自分だけではなかった記憶です。- 6月4日
-
なの
そうだったんですね💦
よくよく思い返すと小学校で一生懸命練習してる子がいたような、、
コメントありがとうございました☺️- 6月5日

はじめてのママリ🔰
できる子少数でしたよ!
なんか自分が子供の頃はみんな鉄棒やってくるくる回ってた気がするけど、今の子ってやる機会少ない気がするんですよね🤔
みんなやった事なくて出来ない感じでした😂
-
なの
少数なんですね😳
昔は当たり前でしたよね❕
登り棒とか今はないんでしたっけ💦
娘も鉄棒そんなにやってないんですがジャングルジムとか雲梯が好きでYouTubeで逆上がりの動画みて1人でできるようになってました😅- 6月4日

らすかる
こども園ですが年中から園で体育教室が月1でありますが、鉄棒は前回りだけです。
それすら出来ない子多いですよ。
-
なの
体育教室でも逆上がり流行らないんですね💦クラスの子も〇〇ちゃんママ見ててー!って見せてくれるんですがみんな前回りでした😳
- 6月5日
なの
保育園でしかも公立だからかな〜とも思ったんですがやっぱりそうなんですね💦
娘は雲梯とかジャングルジムとか1歳から大好きで、鉄棒はYouTubeで体操やってる子の動画みてできるようになりました😂
年中の時に誰も教えてないのにできるようになっていて驚きました💦
遊び方、知らないんですね😳