※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードを乗っている世帯の年収はどのくらいでしょうか。私たちは時短で1200万ですが、アルファードは高くて手が出ません。

幼稚園送迎しててアルファード多いなあと思うんですが、アルファード高すぎて買えないし乗ってる方世帯年収どのくらいですか?

我が家は私が時短で1200万ほど、昨年400万で車買いましたがそれでも旦那とたっか‥‥って話してましたが、アルファード中古でも結構高いし新車なんてとんでもない金額ですよね😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアルファードです!
最近は残クレアルファードがかなり多いと聞きました😳

はじめてのママリ🔰

新車の乗り換えを検討していますが、我が家も400万もするの?!たっか!って思っています🤣
私が知っているアルファードに乗っている家庭は自営業です🚙

ママリノ

もちろん、お金があって買われれいる方もたくさんいらっしゃいますが

トヨタディーラーがマイルドヤンキーに残クレで売れ、ってマニュアルを出しているので
子育ての肝である教育費の設定額がぜんぜん違うんだろうなと。
教育費が要らなければ、我が家もアルファード買えます。

残クレなイメージでした💦
車でお金あるない関係ないかなと思います🙂‍↕️姉がアルファード新車乗ってますがカツカツそうですよ😅

はじめてのママリ🔰

アルファード、ヴェルファイアを見ると「あ、残クレ車だ!」と友達は必ず言います🤣
通常のローンや一括支払いの人は少ないんじゃないでしょうか?

会社に独身の68歳のおじいさんがヴェルファイア乗ってますが、800万のヴェルファイアを一括で買ったと言ってました。
会社では〇〇(地元の名前)のドンファンと呼ばれてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人は流石にひがみか、ひねくれてると思います🤣

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

一括で買いましたが500くらいでした。自営業です。あとは知り合いのクルマ屋で買いました🚗

残クレってローンってことですか?👀

はじめてのママリ🔰

残クレのイメージと言われがちですが私の周りは普通にお金持ってて乗ってる子が多いです!
もともと前の型のアルファードとか乗っててそれ売って頭金にしてるって言ってました👀

ママ

アルファードではなく、ヴェルファイアですが、中古で400で買ってます!

新車だととんでもない金額になるのは、オプションを沢山付けたらではないですかね?ノーマルだとそんなにびっくりするほど高くないです。そもそもがファミリーカーなので、軽や普通車より高くなるのは当然なので、、、

アルファードやヴェルファイア、ヤンキーと残クレのイメージばっかりですけど、皆さん実際に乗られたことあるんですかね?
とても広くて快適で、とてもいい車だと思いますよー!