育休中に引っ越しを予定していますが、復帰の意思があります。住所変更を依頼して育休を続けられますか?また、復帰が難しくなった場合、不正受給になりますか?
育休中の引っ越しについて質問です!!
育休中に夫の仕事の都合で他県に引っ越し予定です。育休終了までの半年程度なのですが、また戻ってくる予定で今の職場に復帰する意思はあります。会社に住所変更の依頼して育休を続けさせてもらうことは可能なのでしょうか??
ただこの数ヶ月の間に親の手術予定などがあり、術後の状態で介護や見守りが必要になる場合は復帰できない可能性もあります。もし復帰する予定だったけど難しくなってしまった場合は不正受給とかになってしまうのでしょうか?
わかりにくいかもしれないですが、教えていただけると幸いです。
- りんご(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ままり
意思があれば大丈夫かと思います🤔
復帰の意思がなくてもあると言って
そのまま辞める方もいますからね😂
りんご
ご回答ありがとうございます😊
就活するより同じ職場で働きたいなと思ってます!
転勤先の市内にもグループ会社があるので、万が一戻れない時はそこに移動できないかも会社に相談しようと思います!
ままり
そうなんですね!支店やグループ会社があればなおさら融通効きそうな気がしますね😊✨