※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が言うことを聞かず、注意しても笑っているためイライラしています。叩いてしまったことを後悔しており、同じ幼稚園のママたちの対応が気になります。子供が言うことを聞かない時の対処法はありますか。

3歳の息子が全然言う事聞かなくて、私が注意してるのにヘラヘラ笑っててイライラ。
言葉で伝えても全然伝わってなくて何回も繰り返し悪いことする。
何回言っても聞かない時、息子の頭を叩いてしまいました…
息子はまだおしゃべり出来なくて、発達専門の先生に診てもらった時に怒りすぎないようにすることって言われたんですが、言う事聞かない時はどうしたらいいんでしょうか?
もう、怒ってばっかで自分が嫌になる…
叩いてしまった後もすごい後悔する。ダメな母親でごめん。
同じ幼稚園通ってるママさん達はどうしてるんだろ…
聞きたくても聞けない…

子供が言う事聞かない時の対応とかありますか?
教えてください。

コメント

ままり

うちの下の子も3歳で同じ感じです😭
注意してても普通にヘラヘラしてるし、謝ってきたとしても、ごめんねぇ?🤪ってふざけた感じで言ってきます。
私も頭叩いた事ありますし、怒鳴り散らしたこともあります。
ふざけてるモードで怒っても言う事聞かないので、こっちの話を聞いてくれるような時に諭すように話すこともあります。それでもなかなかきかないですが🥺
あとは旦那が注意したり、私の母が注意すると効くこともあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭同じですね!
    そうです!ヘラヘラ笑いながらおじぎするんです…
    絶対反省してないだろってイライラします😭
    ほんとですか?😭叩いちゃいけないって分かってても言葉で通じないと叩いちゃいますよね…

そうですよね✨本人も落ち着いた時になんで怒ったのか説明します。
    返事はうんって言ってますけど、多分理解してないです😣
    同じです!私の母が注意するとしゅん…って反省してます💦なぜ😇

• 6月4日
  • ままり

ままり

カッとなるとつい手をあげちゃうってことありますよね🙄叩いた後に自分で猛反省しますが💦
    もう3歳だけどまだ3歳だし、しょうがないかって割り切るようにもしてます😇

ママには甘えてるのかもしれないですね🤔自分の素を見せれる、甘えれる的な感じでふざけちゃうとかはあるかもしれないです🤔うちの子は家では暴れまくって悪い事ばかりしてますが、保育園では良い子らしく、先生の言う事も聞くし、お片付けも率先してやってるらしくて、保育園では頑張ってる反動とかもあるのかなと😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと私もやっちゃった後に後悔して反省します…
    確かにまだ3歳ですしね✨

同じです!幼稚園ではとってもいい子にお片付けとか率先してやってますよって言われます🥺
    周りのママさんにも言われるし✨
    最近は送りは泣かないけど、お迎えで私の顔見ると泣くので、慣れない幼稚園生活頑張ってるんですね🥲
    外で発散されるより、お家で発散してくれた方がいいですよね🥲
    私の気持ち的にイライラして怒っちゃうけど、これから怒らないようにしようと思います🥺
    ありがとうございます😭

• 6月4日