※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血圧が低い方はいらっしゃいますか。数値や低くなった時期について教えてください。妊娠後、血圧が低下し不安を感じています。

血圧低い方いますか❓
だいたいの数値どのくらいですか❓
それと…いつくらいから低いですか❓(学生時代からや子供を産んでからなど教えてください🙇‍♀️)

元々、上が120くらいでした。下は、血圧自体あまり気にした事がなかったので…覚えてないです。
下の子妊娠中に25キロ太り、上が140とかになりました。

産後二年経った今、低くなりました💦
調べると、心臓関係が悪いかもなど出てきて不安です。

コメント

まま

小学生の頃から低いです!
上が90代最低でが45とかでした

ままり

上が80、下が40です。

昔から低く、妊娠中は上が110下60くらいまで上がりましたが、戻りました。

血圧低くてあんまり悪いことないらしいので心配してません。

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目産む事に血圧低くなってます😅

一番低くて上85下57とかです💦

ただ立ちくらみとか朝起きれないとかそういう自覚症状全くないので妊婦健診や会社の健康診断のときも先生からは特になにも言われなかったです😅

チョコチョコ

今は妊娠中だからか血圧高くなって、今日の検診では106/79でした💡⠜
妊娠前は100いくことはなく、妊娠前で1番低かったのは70/49です🧐

はじめてのママリ🔰

妊娠中しか測ったことないので、妊娠してない時はわからないんですけど
一番低かった時で60/40とかでした😇

みー

高くて上が80です!通常時は74くらいです!
初めて測ったのが学生だったのでその時から低かったですが多分生まれてからずっと低いと思います。笑

さ🦖

血圧測れるようになって(腕が細かったりすると機械で圧迫?できないらしく高校生くらいでやっと)
基本上が100あれば良い方です!
下は、あまり覚えてないですが
たぶん60とかだと思います!

妊娠中も変わらず
産科の先生にも上がり過ぎていなければ基本的には、大丈夫だけど
病院で測る場合、だいたいの人が普段より高くなるそうで(緊張とかから)
私は妊娠中、高くても上が90平均80真ん中とかだと
家にいると、もっと低いだろうから
起立性低血圧での転倒を、気をつけるように言われました!
(めまい、立ちくらみが多かったので)

不安であれば、病院で相談するのが
一番安心かと思います!
ただ産後は体質がかわったりもあるので
難しい部分では、あると思います😅