友達が子供と遊ぶことは嬉しいが、二人で会いたがらないのは残念です。今後の関係について悩んでいます。
何でそこまでして行きたくないんだろ?
子供大好きな、子なしの友達いて、向こうから子供スポット誘ってきます。
平日は幼稚園だから、二人でランチやモーニング何回か誘った事あるけど、遠回しに断られたり、返信が一気に遅くなるから「あー、二人では行きたくないんだな」と思いました。
子供のいる土日に遊びに誘ってきます!
子供と遊んでくれるのはとても嬉しいけど、二人では会いたがらない友達って、今後も付き合っていく意味あるのでしょうか?
私が独身の時は二人で遊んでました。
私は自分の友達もほしくて、、たまには二人でランチでゆっくりお話したり、お出掛けしたりできるような。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供一緒だと落ち着いて話せないからたまには2人でランチしよ!と言っても断られる感じですか?🧐
何故お子さんに拘るのか不思議ですね😂

はじめてのママリ🔰
そのお友達は平日仕事とかってわけではないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
違いますよ。むしろ平日の方が休み取りやすいって前に言ってました。
子供目当てで私と2人は遊びたくもないのかも- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
それなら尚更謎ですね…。
子供目当てってちょっと怖いですね。
2人だけでも遊ぶし、子連れでも遊んでくれるならまだしも…。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、いくら子供好きでもね、、、。
ある意味2人で会う意味ないって思われてそうで。今後の付き合いどうしますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
土日は習い事とか入れちゃって平日に遊ぶのがいいんだ〜って、遠回しに子連れでは遊べないよ感を出して反応みてみます💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そこまではまだ言ってませんが、平日暇してるからランチどう?と誘いましたが「了解」とは来たけど、具体的には決めてこず、久しぶりに連絡きたと思ったら「日曜◯行かない?」と子供スポット誘われました。こういう事が何回かありましたね。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
日曜日は難しいんだ💦でこちらもスルーしてきますかね。
それで疎遠になるならそこまでの友達だったということで…。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
言えるなら、
子なしで遊びたい〜って直接言ってみるか🤔- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
さっきそのようなライン打って既読になりましたが、まだ返信は来てません。
私も子供好きだけど、友達が2人で会いたいと言ったらそれはそれで嬉しいです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
それはもう何回も言いましたよ。
「たまにはママもリフレッシュしたい」って。そしたら「了解」とか返信くるけど、結局連絡来たと思ったら誘ってくるのは子供スポットで、、、- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩
正直そんなに子供に執着されるかんじなの、怖くて子供合わせたくなくなります。
もうスルーして徐々に距離取っちゃうかもです。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね。子供に携わる仕事してるし、他の友達の色々な子供とも遊んでるみたいですし、子供大好きすぎるのは分かるけど、インスタとかでももしかしてしてるのかな?とか思ってしまいました。
子供と遊びました。みたいに写真沢山載せてるとか?
考えすぎかもしれませんが、、- 6月4日
はじめてのママリ🔰
遠回しに理由つけて断られますよ、、二人では絶対理由つけて会ってくれませんよ。
はじめてのママリ🔰
私だったら何故なのか聞いちゃうかもです😂
理由が謎すぎます🤔
はじめてのママリ🔰
子供大好きすぎるから、子供連れてきたら遊びたいけど、私と2人ではわざわざ会うまでもないと思われてる感じはします、、、。はじめてのママリさんなら今後の付き合いどうされますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
実際お子さんも含めて3人で遊んだことはあるんですか?
その時はお子さんとずっと遊んでくれる感じなんですかね🤔
どうしたいかにもよりますが2人きりが嫌そうなの謎すぎるので会う頻度少なくします🥲