※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやまい🫧
家事・料理

生肉を調理後にその箸で味見をして不安になった経験について、皆さんはどの程度気にされていますか。

皆さんはどこまで気にしていますか?

生肉を炒めた後、そのまま最後まで調理して
最後にその箸で味見をしてしまいました💦

食べた後にそういえば炒めた箸じゃん😇😇と不安になりました。
普段から生肉に怯えているのでいつも味見の時や盛り付ける時は箸を変えるのに今日はうっかりしていました‥

一人暮らしや子供が生まれる前は、
菌なんて全然意識していなくて、
箸なんか変えないで炒めた箸でガッツリ味見や盛り付けをしていたのに、
子ども生まれてからは色んなことに神経質になりすぎてご飯作るのも結構しんどい‥😔

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも気にせず、なんなら1人の時はそのまま食べたりします🤣🤣
でもいろんなことに神経質なるのわかります😭
怖いですよね😭

  • みやまい🫧

    みやまい🫧


    わたしも子供産まれるまではぜーんぜん気にしてませんでした😂

    今の自分は神経質になりすぎてて😣
    今もどうしようと考えすぎてお腹が痛くなってきたような気がしています‥笑
    菌怖いです😰

    • 6月4日
🌸

分かりますーー
あたった事ないのに生肉に怯えて、めちゃくちゃ神経質になってます!

割り箸で炒めて火が通ったら菜箸やターナー使うし、生肉が入ったパックを置くのもラップ敷いてから置いてます!
生肉触った手を洗って水が散るのも嫌なので絶対素手では触りません😱

  • みやまい🫧

    みやまい🫧


    同じですね🥲🥲

    わたしもいつもは箸を変えるのになんで今回は忘れていたんだ‥!と自分を責めています。
    割り箸で炒めるのいいですね!!いつも菜箸を変えまくっているので次から割り箸にしようかと思います!そのまま捨てれますしね🙂‍↕️

    生肉のパック、分かります🥲
    パックを洗う時も菌が色んなところにはねたら‥と思うと怖すぎて😇

    • 6月4日