※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
サプリ・健康

お子さんがりんご病にかかった場合、大人に移ることがありますか?大人になると症状がひどくなると聞いて不安です。数日前から喉に違和感があるのですが、どうでしょうか。

お子さんがりんご病にかかった方、ご自身に移ったりしましたか?

上の子がもらってきて症状出てるんですが、大人に移るとかなりひどくなると見たのでめちゃくちゃビビってます😭

数日前から喉に違和感があるのでもしかしたらと💦

コメント

ママリ

5歳の子がなりましたが、私、夫、下の子(0才)にもうつりませんでした!
子供の風邪はほぼ100%もらうのに何故か林檎病だけはなりませんでした

しー

先月伝染りました💦

潜伏期間が長いと聞いていたので、長女が発疹出たタイミングから、次女、私と咳が酷くなりもしかして…?と思っていました。
そこから、慢性的に38℃~39℃の発熱が1週間続き、解熱剤飲んで何とかしていました。
まだ、その時点では原因不明の咳、発熱。
その後、急激な悪寒とともに39℃越えの熱が出て、ぶわーっと頬と手足が赤くなりりんご病だと分かりました。

その後が大変で、インフル等とは違う関節痛と浮腫が酷く、こちらは5日程度かかりました。