出産を控えた女性が、旦那の行動や過去の写真について不満を抱いています。旦那の優先順位や子供の世話に対する無関心が問題で、話し合いが難しいと感じています。
今月3人目出産予定ですが子供二人連れて家を出ました。
今日帰ってくるのか?とLINEきたので
どゆ気持ちでそれ聞いてるのか
身の回りの世話が困るからか今後の話がしたいからなのか聞いたら
ご飯の心配でした……がっかりです。
今後の話は私が落ち着いたときでいい。今現在連絡もとれてるし子供も連れていってるから心配してないと言われました。
居場所は伝えてません。
そもそも、自分優先なところ(36週ですが地元帰省して遊ぶとこ)(38週~39週のあいだも地元かえって遊ぶとこ仕事と言ってますが6泊7日でかえって仕事は3日間だけ)
子供見てて欲しいと頼んだのにソファーで寝てしまい1歳9ヵ月の息子はベランダの室外機の上にいたこと。
極めつけは、前妻の自撮り写真ならいいのですが胸の写真、旦那が手で胸をよせて谷間つくってる写真などを5歳の娘がみたこと。(スマホに保存されていた)
それを昨日伝えたところ
お前は気にしないと言ったからいつでも消しまっせと軽くいわれ謝罪なかったことに失望しました。
過去の写真、前妻子供の写真持ってても何も思いませんが性的な写真持ってることは気にすると思います……誰だって
話し合い出来なさそうですよね
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリん
室外機の上…おちなくてよかった😭
話し合いもなにも、もう離婚一択ですね💦そんなひと、家族でいる必要ありません。

はじめてのママリ🔰
旦那さんこどものままですね😅
ママリさんに甘えてるんでしょうね、
それに加えてその写真あり得ないです😥😥
-
はじめてのママリ
写真ドン引きですよね。
前妻の写真気にしないと付き合ってるとき確かに言いましたが性的な写真持ってたことにドン引きしてしまいそれは気にするどうこうより気持ち悪いと思ってしまいました。
先程旦那からは、
気にしてるじゃん(写真のこと)
ごめんなとLINEがきたので
今回の写真が引き金にはなったけど色んなことがつもりつもった結果がこれだといったら
気づいてやれなくてごめんな。と一応軽いですが謝罪の言葉がありました。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず謝罪の言葉があって良かったです😌
- 6月5日
はじめてのママリ
3人目も生まれるのでまだ離婚考えてなくて💦
無料相談できる弁護士さんには、離婚はいつでもできるし来年単身赴任で旦那さんが家あけるならそれまでは自分と子供守るの優先して欲しいと言われました……