※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月保育園でお友達を噛んでしまったそうです。今後どう育てていけばよいのか不安です。

1歳2ヶ月
保育園でお友達を噛んでしまったそうです。今後どう育てていけばよいのか不安です。

コメント

はじめてのままり

言葉に出来ない分
噛んでしまう部分が1歳児クラス 、2歳児クラスはよくあることですよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    「普段どういう子育てしてるんですか?」ってキツく言われました…。

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子噛んだことも噛まれたことも両方ありますが 、とりあえず噛んだりする行為は痛い 、嫌な思いする 、ダメなことということを何度も説明して 、嫌な時は嫌!って言うんだよと言い聞かせ続けました 。嫌な時があった時にはっきり嫌と言えない時は泣いたり怒ったりすると思うのでその表情などが現れたら「嫌だね!イヤイヤ🙂‍↔️」と代弁してあげて 、こうやって表現するんだよ!言うんだよ!と教えてあげることですかね 。

• 6月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も どんな教育したらそうなるんですか?とこども園から言われましたが 、表現の仕方や発語のペースは子供によりけりですし 、普段出来ていたとしても不意に出来なくなる時もあると思うので 、ダメな事だと言い聞かせるしかないです 。

• 6月4日
ままり

保育士です!

保育士の立場から言うと、完全にあるあるです🥲むしろ止めれなくてどちらのお子さんにもごめんねという感じです🥲

ママとしては、結構ショックですよね🥲一歳はもちろん良い悪いなんて分からない年齢なので悪意もないし、相手の子が大きな怪我なければ、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

初めての噛みつきですか?
相手の子の親御さんに言われたのでしょうか?

特に1歳児は噛みつきあります。
園長が入園式で噛みつきはあることだと説明するほどです。

基本的に保育園で起きたことはが保育士等か止めることが必要ですが、完璧には止められないことがあると思います。