保育園を休ませる判断や職場への連絡タイミングについて悩んでいます。前日に熱があった場合、皆さんはどのように判断しますか。
保育園を休ませる判断、職場に連絡するタイミングについてです。皆さんならどうするか教えてほしいです。
私の職場は接客業なので
前日に欠席連絡がある方がありがたいし私の査定も下がるよーって言われたんですが
前日熱があっても次の日に下がってるパターンもあるし
ギリギリまで様子見た方がいいのかなあって思ったりで
職場的にもなるべく休んでほしくないだろうし私もこの人また休むん?って思われてるかなとか、
ギリギリまで待ってみてよって思われてるかな?とか思ったりして。。。
保育園のルールで発熱後何時間は登園できないとかのルールは無いです。
皆さんなら前日に何度以上の熱が出てたら
前日に職場に欠席連絡しますか?
それとも朝まで様子見ますか?
まさに今下の子が38度、咳多めでちょうど保育園のお迎えに着いた時に電話が来ました。
明日どうするか悩んでいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのままり
38°であれば次の日休んで病院連れていきます 。下がったとしても咳があると思いますし 、、薬飲んだ方が夜など寝やすいと思うので今から電話出来るのであれば熱があり病院明日朝イチで予約取れたら連れていきたいので休みますと連絡します 。

☆
私なら38℃超えたら基本休みます
次の日保育園行ってもまた上がる率高いですし
私の職場は連絡とか基本LINEなので
職場には前日に子供が体調わるいから明日休む可能性高いです、朝また様子で連絡しますっていつも連絡いれてました!

こんこん
うちの園も発熱後何時間経ってから登園OKなどのルールは無いですが、もう前日に発熱してれば「登園ルールで発熱後24時間は登園できないそうなので明日もお休みします」と連絡してます。
私も接客業で産休までの期間限定復職ですが、当欠してもお店開けれるようにシフトは組んでるけど前日にわかる方が他のメンバーの時間調整が前日に指示できるから助かると言われたのでそのようにしてます。

はじめてのママリ🔰
私も前日に38度あったら休ませますね
翌日下がってもぶり返しそうなので💦
急に当日休みの連絡するより
早めの方が職場的にもいいかなと思い
前日に連絡していたらある時上司に
「何でいつも前日に連絡するの?翌日には下がって出勤出来る可能性もあるよね…休む前提で連絡されても困るし簡単に休めると思ってるよね」と言われました😂💢
コメント