※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

少しとっつきにくい印象を与える服装について相談しています。フワッとした印象を変えたいとのことです。

ある程度普通の人に見えて、かつ、少しとっつきにくい印象。キツそうな印象を出す服装ってどうすればいいでしょうか?

150cm、イエベ春、顔タイプソフトエレガント、骨格ストレート、髪はセミロングです。
どうしてもフワッとした印象になりがちです。
服装で変えれる印象は少ししか効果ないとは思いますが、よその子から話しかけられにくい服装をしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ黒とか😂
なぜ印象を変えたいのですか❔

ママ(29)

個性的な服装とかですかね、、🤔

すず

黒っぽい服装ですかね🙂

🍙

イエベ春だと多幸感が滲み出てて話しかけやすい雰囲気が出やすいですよね🌼
普段の服装がどんなものかわからないので当たり障りのない回答になってしまいますが、骨ストはピタッとした服装が得意なのでタイトめな服装にヒールとかですかね、、、
あとストレートパンツもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

帽子に黒の上下にサングラスだと話しかけられにくくなると思います😂

はじめてのママリ🔰

よその子じゃないけど私も他人から話しかけられたくなくて似た様な質問した事あります。笑
考えた結果サングラスしたり(帽子もかぶったり)服装の色味を暗くしたりかなって思いました。
特に子供は顔の表情がわかりにくいと話しかけにくくなりそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置子となると今から服装でどうにかするのは無理かもしれませんが服装もしつつ、話しかけられても塩対応し続けるしかないと思います。

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

みなさん返信ありがとうございます…!まとめての返信で失礼します。

実は、最近、放置子からよく話しかけられてて、うちの子をおしのける形でずっと話しかけられて困っていて…
最初、その子が放置子とは知らずに普通に優しくした私も悪いんですが、少し壁を作って接しようと思ってて…💦

普段は割とイエベ春&ソフエレ(たまにフレッシュやフェミニン寄せ)する感じで、骨格は大事故させないくらいの感覚でやってたので、それもフワッとした感じになってるかもです…!

みなさんの意見総合して、黒、ピタッとした感じですね!サングラス、ユニクロのやつ気になってたのでちょっと見てみます☺️帽子は柔らかい印象のしかないので、黒のキャップでも買ってみようかな☺️
変な人には見られたくないので、個性的な服は最終手段にして、一旦はそれで行ってみます…!