子どもが友達に自転車を貸した際、ワイヤーロックのまま走行し、自転車が壊れてしまいました。高価なロックだったためショックで、相手の親とも面識がなく、どう対処すべきか悩んでいます。気にしない方が良いでしょうか。
小学生の子どもが友達に自転車を貸してほしいと言われ、貸したところワイヤーロックをしたまま走り、ワイヤーが絡まり壊れて倒れた自転車も傷ついてしまいました😭
高いワイヤーロックを使っていたのでショックですし、きっと乗っていたお子さんも親には言わないだろうし、モヤモヤしています😓相手の親と面識はありません💦
皆さんなら子どものやったことだと思って気にしないようにされますか?😓
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
何も言わないです!
自分の子供がワイヤーロックを外してから貸さなかったのが原因ですし、自転車を貸さないように伝えて終わりにします。
勝手に使われた。
意図的に壊した。
みたいなときは、学校に連絡して保護者に伝えてもらいます。

ママリ
ロックをしたまま貸した自分の子供の過失な気がするので言わないです💦
でも壊してしまった側だったら弁償しなきゃの気持ちになるので言ってくださいって感じですが・・やられた側からは言いにくいですよね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
帰ってきてから子供には自転車に乗る時の約束をしました👌壊してしまった側だったら…の気持ちはとてもわかります😭次からは子どもに気をつけて遊んでもらおうと思います🤣!- 6月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに、自転車の貸し借りはしないように教えてなかった自分の責任でもあります💦
次からは同様のトラブルがないよう、貸し借りはしないよう伝えておきます🙌!